导航菜单

违规回转撞死骑士 他天天诵经+周周法会…法官也感动了-世界上最大的狗

基隆一名张姓男子,2017年8月间开车沿基隆市七堵区八德路往南行驶时,因违规回转当场撞上对向直行机车,导致许男伤重送医,经14天急救后仍宣告不治,张男案发后懊悔不已,除了天天守在医院唸经祈求伤者好转外,许男离世后他还每周参加法会,开庭时带着百万赔偿金,希望被害者家属原谅。基隆地院审理后,认定张男深具悔意,依过失致死罪判他6个月有期徒刑,得易科罚金,缓刑2年。▲基隆地院审理后,依过失致死罪判张男6个月有期徒刑,得易科罚金,缓刑2年。(图/资料画面)判决书指出,张男2017年8月17日晚上10时许,他开车沿基隆市七堵区八德路往南行驶,因违规回转当场撞上对向直行机车,导致许男伤重送医,经14天急救后仍宣告不治。张男事发后懊悔不已,天天至医院佛堂内念经,请求菩萨将功德回向给伤者,盼求许男能好转,许男离世后他还每周参加法会,甚至出庭时还带着百万赔偿金,希望被害者家属原谅。基隆地院审理后,认为张男并无不良前科纪录,且犯后态度良好,深具悔意,虽然双方未达成和解,但也有初步共识,因此依过失致死罪判他6个月有期徒刑,得易科罚金,缓刑2年,可上诉。

违规回转撞死骑士 他天天诵经+周周法会…法官也感动了